Sarebbe possibile prevenire i danni al cristallino, indotti dalla luce e dai raggi solari, con un'adeguata somministrazione di vitamine che ne rinforzerebbero la struttura.
In particolare la Vitamina C assunta con la dieta, o attraverso integratori, sembra proteggere le proteine del cristallino dai danni provocati dalla luce e dall' ossigeno. Inoltre la Vitamina C fornirebbe al cristallino un aiuto in più: quello di liberarsi autonomamente delle proteine degradate, incrementando la proteolisi fisiologica.
Secondo Allen Taylor, direttore del Laboratory for Nutrition and Vision Research di Boston, ritardare l'insorgenza di questa malattia degenerativa di 1O anni potrebbe ridurre del 5O% la necessità degli attuali 5OO mila interventi effettuati ogni anno.
Ciò porterebbe ad un aumento della produttività e un miglioramento della qualità di vita degli anziani, oltre a realizzare un considerevole risparmio della spesa sanitaria.
La dose giornaliera di Vitamina C è di 100 mg al giorno.
Pubblicato nel Maggio 1992
< Prec. | Succ. > |
---|